Ingredientes:
- Patatas.
- Un vaso de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de pimiento rojo.
- Una cucharadita de pimentón.
- 2 cucharaditas de postre de cominos.
- Una pimienta cayena sin semillas (con esto queda piconcillo, pero si les gusta lo picante, añadir otra).
- Una cucharada sopera de tomate frito o aún queda más rico si asamos un tomate en el horno a 180 grados durante 20 minutos y se lo ponemos en vez del tomate frito.
- Un trozo de hogaza de pan remojado
- Una cucharada sopera de vinagre.
Preparación:
Para hacerlas es recomendable utilizar alguna variedad canaria, como la papa negra o la bonita, en cualquier caso es preferible que no sea de un tamaño muy grande.
Se lavan y se colocan en una cazuela con agua sin llegar a cubrirlas del todo, se añade abundante sal y se deja que se evapore toda el agua (si se han cocido antes puede retirarse el agua). Ya sin agua se dejan al fuego y se agita la cazuela, para que la sal se adhiera a la piel de las papas.
A la hora de comerlas hay quien les quita la piel, pero eso yo lo considero casi pecado.
El mojo picón se hace pasando por la batidora a una velocidad lenta el resto de los ingredientes .
Finalmente se bañan las papas con la salsita en la proporción que consideres más adecuada .
- Patatas.
- Un vaso de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 1/4 de pimiento rojo.
- Una cucharadita de pimentón.
- 2 cucharaditas de postre de cominos.
- Una pimienta cayena sin semillas (con esto queda piconcillo, pero si les gusta lo picante, añadir otra).
- Una cucharada sopera de tomate frito o aún queda más rico si asamos un tomate en el horno a 180 grados durante 20 minutos y se lo ponemos en vez del tomate frito.
- Un trozo de hogaza de pan remojado
- Una cucharada sopera de vinagre.
Preparación:
Para hacerlas es recomendable utilizar alguna variedad canaria, como la papa negra o la bonita, en cualquier caso es preferible que no sea de un tamaño muy grande.
Se lavan y se colocan en una cazuela con agua sin llegar a cubrirlas del todo, se añade abundante sal y se deja que se evapore toda el agua (si se han cocido antes puede retirarse el agua). Ya sin agua se dejan al fuego y se agita la cazuela, para que la sal se adhiera a la piel de las papas.
A la hora de comerlas hay quien les quita la piel, pero eso yo lo considero casi pecado.
El mojo picón se hace pasando por la batidora a una velocidad lenta el resto de los ingredientes .
Finalmente se bañan las papas con la salsita en la proporción que consideres más adecuada .
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