Gambas al ajillo
Ingredientes
(para 4 personas):
500 g. gambas
1 guindilla thai
6 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajos laminados
1 pizca de cebollino troceado
Sal
Pan crujiente, para acompañar
Elaboración:
Arrancar la cabeza a las gambas. Pelarlas. Con un cuchillo afilado, hacer una incisión poco profunda a lo largo del lomo para extraerles el hilo intestinal. Aclarar las gambas bajo el chorro de agua fría y secarlas con papel de cocina.
Trocear la guindilla
Calentar el aceite en una sartén grande de base gruesa o en una cazuela resistente al fuego y freír el ajo durante 30 segundos. Añadir las gambas, la guindilla y una pizca de sal. Freírlo todo, removiendo sin cesar, durante 2 o 3 minutos, hasta que las gambas adquieran un color rosado y empiecen a enroscarse. Adornar con el cebollino ya picado
Servir las gambas en el recipiente donde se hayan frito, mientras aún chisporrotean. Acompañarlas con palillos, para pincharlas, y con trozos o rebanadas de pan crujiente, para mojar en el aceite.
Ingredientes
(para 4 personas):
500 g. gambas
1 guindilla thai
6 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajos laminados
1 pizca de cebollino troceado
Sal
Pan crujiente, para acompañar
Elaboración:
Arrancar la cabeza a las gambas. Pelarlas. Con un cuchillo afilado, hacer una incisión poco profunda a lo largo del lomo para extraerles el hilo intestinal. Aclarar las gambas bajo el chorro de agua fría y secarlas con papel de cocina.
Trocear la guindilla
Calentar el aceite en una sartén grande de base gruesa o en una cazuela resistente al fuego y freír el ajo durante 30 segundos. Añadir las gambas, la guindilla y una pizca de sal. Freírlo todo, removiendo sin cesar, durante 2 o 3 minutos, hasta que las gambas adquieran un color rosado y empiecen a enroscarse. Adornar con el cebollino ya picado
Servir las gambas en el recipiente donde se hayan frito, mientras aún chisporrotean. Acompañarlas con palillos, para pincharlas, y con trozos o rebanadas de pan crujiente, para mojar en el aceite.
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