jueves, 22 de marzo de 2012

ALMEJA DE AS PIAS

Ingredientes
1 kilo de almejas
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo
1 cucharada de harina
azafran o colorante
aceite
perejil
Preparacion
Ponemos en una cazuela el aceite la cebolla muy menuda y el ajo picadito,y rehogamos bien
-le añadimos la cucharada de harina y la rehogamos
-hechamos el vino blanco y dejamos hervir un poco para que evapore el alcohol
-luego el caldo con el azafran y hervimos bien
-agregamos las almejas y tapamos
-cuando empiecen a abrirse apagamos el fuego y espolvoreamos con el perejil picado.


Nota-Las almejas mejor si las ponemos a depurar para que suelten la arena que puedan traer,en un recipiente ponemos agua fria con un buen puñado de sal gorda,imitando el agua de mar,metemos las almejas y las dejamos en la nevera un par de horas,luego antes de prepararlas,les quitamos el agua y las pasamos por el grifo para quitarles el exceso de sal.

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