Páginas

lunes, 26 de marzo de 2012

OREJAS



Ingredientes:
750 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
6              Huevos
30 gr    de levadura de panadería
Agua templada
Azúcar
Anís
Elaboración:
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro los huevos, la mantequilla, la levadura y el anís, vamos mezclando poco a poco, añadiendo agua según nos lo vaya pidiendo la mezcla, si veis que os pasáis con ella, agregar un poco más de harina; debemos amasar hasta que consigamos una masa firme que no se pegue a las manos.
Dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.
En una sartén ponemos aceite de freír y calentamos bien.
Estiramos la masa lo más fina que podamos, y la cortamos dándole la forma de las orejas, estiramos la masa un poco más con las manos, con cuidado de no romperla y la freímos. Cuando tome color las retiramos y ponemos en una fuente con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario