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viernes, 29 de junio de 2012

Fabada asturiana

Ingredientes (para 2 personas):

250 gr fabes, 1 litro caldo de pollo, 2 chorizos, 2 morcillas, 150 gr panceta curada, 1 cabeza de ajos sin la envoltura externa, 1 cebolla pelada, 1 cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán, media taza de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos a remojo las fabes con agua fría la noche anterior.
Al día siguiente, ponemos las fabes en una olla y las cubrimos con el caldo de pollo.
Añadimos el chorizo, la morcilla, la panceta, la cabeza de ajo y la cebolla. Dejamos que hierva y desespumamos.
Incorporamos el pimentón, el azafrán y el aceite de oliva.
Lo dejaremos cocer lentamente durante unas dos horas y media. En intervalos de 10 minutos, añadimos un chorrito de agua fría para cortar la cocción de las fabes. De esta manera, conseguimos que se vayan haciendo lentamente.
Retiramos del fuego y dejamos reposar durante una hora.
Retiramos el ajo y la cebolla y sacamos el chorizo, la morcilla y la panceta y lo cortamos en rodajas.
Si quedara muy líquido, podemos chafar media taza de fabes hasta conseguir una pasta y verterla en el guiso para espesarlo.
Este plato gana haciéndolo de un día para otro.

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