jueves, 22 de marzo de 2012

PULPO A MUGARDESA

 

Ingredientes

2 kg de pulpo
4 patatas
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 ó 3 tomates pelados
aceite
vinagre
sal gorda
1/2 cucharadita de pimentón picante
3 die

Preparación

Preparación

Se ponen en un recipiente 2 litros de agua y cuando comience a hervir se introduce brevemente el pulpo tres veces. De esta manera quedará más tierno y no se perderán las ventosas de los tentáculos. Luego se le deja cocer, a fuego fuerte, durante 40 minutos. Pasado este tiempo se reserva su agua, que se utilizará para elaborar la salsa.
Se pelan, se trocean las patatas y se cuecen en parte del agua que reservamos. Luego se les añade sal. Picamos la cebolla y se agrega a una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada se incorporan el pimiento y el tomate troceados. Al cabo de 15 minutos se añaden 2 ó 3 cucharones del agua de la cocción del pulpo. Se colocan las patatas en una fuente honda y el pulpo troceado en el centro. Inmediatamente añadimos sal. Se sofríen los ajos y aparte se mezclan el pimentón dulce y el picante. Cuando los ajos estén dorados, se añade un cucharón de agua de la cocción y después la mezcla de pimentón.
De forma opcional se puede utilizar también un poco de vinagre. La salsa obtenida se vierte encima del pulpo.

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